كيك بالشوكولاتة
المقادير :
3 بيضات
1 كوب شاي من السكر
1 كوب من الزبادي
1 كوب زيت
1 ملعقة طعام فانيليا
1 ملعقة طعام بايكنغ باودر
2 كوب شاي دقيق
1.5-2 مغرفة من الكاكاو
لتزيين الكيك
100-150 غرام فستق
250 غرام شوكولاتة
1 كوب من الكريمة السائلة
نضع البيض والسكر والفانيليا في وعاء الخفق ونخفقهم حتى يتحول لونهم إلى البني ثم نضيف الزيت والزبادي ونستمر في الخفق ثم نضيف الكاكاو والبايكنغ باودر والدقيق ونخفقهم.
نقوم بدهن قالب الكيك ونسكب خليط الكيك في القالب
نخبز الكيك في فرن حرارته 175 درجة، وأثناء خبز الكيك ، نحضر الشوكولاتة ، نسخن الكريمة ببطء ،
ثم نضيف الشوكولاتة ونذوبها بالخلط المستمر ، ثم نضيف الفول السوداني ونخلطهم.
نخرج الكيكة من الفرن ونتركها لمدة 15 دقائق ، ثم نضعها على المشبك ونقلبها
نقوم بتزيينها ونضعها في الثلاجة لمدة 3-4 ساعات ثم نقوم بإخراجها ونقطعها