طريقة عمل كيك البرتقال الهش
وقت الطهي : 30 دقيقة
**المقادير :
2 كوب دقيق
4 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال طازج
3/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
رشة ملح
قشور برتقال
ملعقة صغيرة فانيليا
**طريقة التحضير :
1- يخلط البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى نحصل على خليط متجانس فاتح اللون.
2- ثم نضيف قشور البرتقال مع الزيت النباتي وعصير البرتقال.
3- تخلط المكونات معا بشكل جيد حتى نحصل على خليط متجانس تماما.
4- ينخل الدقيق جيدا مع البكينج بودر ثم يضاف للخليط.
5- تخلط المكونات جيدا حتى نحصل على خليط انسيابي ذو قوام كثيف.
6- يجهز إناء الخبز مع دهنة بالقليل من الزبدة أو باستخدام ورق الزبدة.
7- يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة أوحتى نشم رائحة رائعة.
وصحتين وهنااااا…