طريقة عجينه خلية النحل سهلة و سريعة بدون مجهود و بمكونات أساسية متوفرة دائما تصلح لكل أنواع المعجنات الحلوة
المقادير
كأس شاي حليب دافئ
كأس شاي ماء دافئ
كأس شاي خليط زبدة مذابة و زيت
كأس الا ربع سكر(ممكن استعمال كأس حسب الذوق)
بيضة
ربع ملعقة صغيرة فانيلا بودرة
ملعقتين صغيرتين خميرة
خمس كؤوس شاي ممسوحة دقيق مغربل
رشة ملح
قطع شكولاطة
بيض مخفوق مع قهوة سريعة الذوبان
سمسم أو لوز كونكاسي للتزيين
طريقة التحضير
في العجينة هذه خطوة واحدة و هي في كيس بلاستيكي نصب كل المكونات و نغلق الكيس من فوق بيد و نبدأ بخلط المكونات داخل الكيس بالإيد الثانية حتى نتاكد ان كل المكونات امتزجت نتركها تخمر و يتضاعف حجمها نخرج الهواء منها ثم نشكلها حسب الذوق
خلية النحل
نشكل كرات من العجين نحط وسط كل كرة قطعة شكولاطة و نرتبهم في قالب دائري مذهون بالزيت و نذهنها بخليط البيض و القهوة المرة الأولى نخليها ربع ساعة تخمر و نذهنها مرة ثانية و نرش اللوز الكونكاسي أو السمسم و ندخلها للفرن
بعدما تبرد نذهنها بعسل
ملاحظة
كمية الدقيق ممكن تكون أقل من الكمية لي ذكرت حسب نوعية الدقيق أنا استعملت الدقيق الخاص بالحلويات
استعملت كأس سعته 15 سنتيلتر في السوائل و 100 غ بالنسبة للدقيق
وصحة وعافية