طريقة تحضير الفالودة
المقادير:
نشاء 250 جرام
ماء 2 كوب
ماءالورد ثلث كوب
طريقة التحضير:
يُمزج الماء والنشا ، ويُسكب في مقلاة غير لاصقة ، ويُوضع على نار ويُحرَّك بانتظام بملعقة خشبية لغلي خميرة الفالودة.
ثم يضاف ماء الورد ويقلب حتى يصبح سميكًا ومرنًا تمامًا وثابتًا ويوضع في منتصف الإناء مثل كرة.
للقيام بذلك ، يجب أن نقضي 20 دقيقة على الأقل ، ثم في وعاء كبير ، نسكب الكثير من الماء والثلج ونضعه بالقرب من مفرمة اللحم ، ونعلق نافذة مفرمة اللحم بها ونصب خميرة الفالودة في المطحنة.
ضع صينية مكعبات الثلج بحيث تسقط المعكرونة بداخلها.بانتظام وببطء ، نقلبها باليد. (من الأفضل القيام بذلك بالقفازات حتى لا تتجمد اليد).
عند الانتهاء ، اسحق بعض الثلج وأضف القليل من ماء الورد وعصير الليمون.
عند التقديم ، يمكننا سكب القليل من عصير الليمون عليها وتزيينها بشريحة من الليمون الحامض.
![]()