يعتبرالثوم نبات له طعم ورائحة قوية ويستخدم الثوم بعدة طرق في الطهي ، بينما يستخدم أحيانًا للأغراض الطبية. وعندما تشتري الثوم ، يمكنك الاحتفاظ به لفترة طويلة إذا تم تخزينه بشكل صحيح.
طريقة حفظ الثوم لأطول فترة ممكنة:
طريقة حفظ الثوم لأطول فترة ممكنة
- قم بشراء الثوم الطازج بحيث يمكن تخزينه لفترة أطول من الوقت.
- يجب أن يكون الثوم متماسكا ذو قشرة ورقية جافة.
- يمكنك تعليق الثوم من السيقان حتى يجف.
- إذا قمت بتقطيع الثوم الطازج ، يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة في وعاء محكم الإغلاق لفترة قصيرة ، ولكن يجب عليك استخدامه في أسرع وقت ممكن.
- تخزين الثوم الطازج في منطقة جيدة التهوية. حفظ الثوم في منطقة جيدة التهوية مما يطيل من مدة صلاحيته.
- يجب تخزين الثوم في شبكة سلكية أو سلة أو وعاء صغير آخر به فتحات تهوية.
- لا تقم بتخزين الثوم الطازج في أكياس بلاستيكية أو حاويات محكمة الإغلاق ، فقد يتسبب ذلك في ظهور العفن أو الإنبات.
- يجب تخزين الثوم في مكان جاف ومظلم وتخزينه بعيدًا عن أشعة الشمس والرطوبة لمنع إنبات أغصانه.