ارز بالعدس مع اللحم والجزر
#المقادير
٨ اكواب ماء
كوب ونصف من العدس المطهو
٢ ملاعق كبيرة زيت
حبه بصل كبيره مقطع ناعم
ربع كيلو لحم بقر مفروم
ملعقه كبيره قرفه مطحونه
٢ مكعبات ماجي اللحم
نصف كوب ماء ساخن
حبه جزر مبشورة
كوب زبيب
٢ كوب ارز
٣ ملاعق كبيرة زبدة
حبه بصل مقطعه شرائح ومقليه
#طريقه التحضير
يغلي العدس ويطهو نصف طهي ثم يصفى ويوضع جانباً في قدر نسخن الزيت ونقلي البصل المقطع واللحم المفروم مع التحريك حتى يجهز اللحم تضاف القرفه ومكعبات الماجي اللحم والماء ويحرك الخليط على نار هادئة لمده ٥ دقايق يغلي الارز لمده ١٥ دقيقه نصف استواء ثم نصفي ونضعه جانبا يضاف الجزر والزبيب والعدس إلى الخليط وترفع المكونات عن النار تذوب الزبدة في القدر ثم توضع نصف كميه الارز بالقدر وفوقه نصف كمية اللحم ثم الارز ثم اللحم نعمله على شكل طبقات ثم نغطي القدر ونتركه يطهى على نار هادئة لمده ٣٠ دقيقه ثم نقلبه بطبق التقديم ونزينه بالبصل المقلي ويقدم ساخنا
والف عافية