ارز باللحم والحمص طريقه سعودية
#المقادير
نصف كيلو لحم غنم مع العظم
٨ اكواب ماء
٢ حبات نومي
٣ عيدان قرفه
٥ مسامير قرنفل
١٠ حبات هيل
نصف ملعقه كبيره كمون مطحون
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
٢ ملاعق كبيرة سمنه
٣ حبات بصل مفروم
٣ فصوص ثوم مهروس
علبه حمص معلب مصفى
٢ مكعبات ماجي اللحم
٢ أكواب ونصف ارز
#طريقه التحضير
يوضع الماء في قدر كبير مع قطع اللحم ونتركه يغلي ونزيل الرغوة منه نضيف النومي والقرفه وكافه التوابل يغطى القدر ونتركه على نار هادئة ساعه ونصف او حتى ينضج اللحم نخرج قطع اللحم من القدر ونتركه جانبا في قدر كبير نسخن السمنه ويضاف البصل ويطهى مع التحريك المستمر لمده ٥ دقايق حتى يكتسب اللون الذهبي ونضيف الثوم ونحرك لمده دقيقه نضيف الحمص ومكعبات الماجي اللحم وقطع اللحم المطبوخه مع المرقه يجب ان تكون المرقه بمقدار ٤ اكواب تغطى المكونات بالارز وتطهى على نار هادئة لمده ٣٠ دقيقه حتى ينضج الارز ويوضع في طبق التقديم ويقدم ساخنا
والف عافية. ♥