طريقه عمل كيكه بدون لبن
تبحث العديد من ربات البيوت عن طريقة لعمل كعكة بدون حليب ، حيث أن الكعكة هي واحدة من أشهر الحلويات في العديد من دول العالم. إنه محبوب من الجميع ومناسب لجميع الأعمار. هي واحدة من أقدم الحلويات لأنها تعود إلى العصور القديمة لكنها تغيرت اليوم بشكل مختلف من حيث الطريقة وبمرور الوقت تم تطوير الأدوات والمكونات التي يمكن استخدامها مع مرور الوقت لصنع الكعك باستثناء أساسياته مثل البيض والحليب والدقيق والزيت ، ولكن لأن بعض الناس لديهم حساسية تجاه بعض المواد ، فيمكن إزالتها واستبدالها بمكونات أخرى. في هذا المقال سنتعرف على طريقه عمل كيكه بدون لبن
طريقة عمل كعكة بدون حليب.
- كمية 2 كوب (300 جرام) دقيق.
- كمية 1 كوب (200 جرام) سكر.
- كمية 1 كوب (250 مل) من الماء البارد.
- 3 بيضات كبيرة.
- نصف كوب (60 مل) زيت.
- ملعقتان صغيرتان (10 مل) من الفانيليا السائلة.
- ملعقة صغيرة (5 جم) من صودا الخبز.
- مقدار نصف ملعقة صغيرة (2.5 جم) ملح.
طريقة عمل كعكة بدون حليب.
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- نضع الدقيق والملح والخميرة في وعاء ونخلط جيداً.
- في وعاء كبير ، ضعي السكر والبيض واخلطيهم بالخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج ناعمًا.
- قومي باضافة الفانيليا و قومي بخطوة التقليب لمدة دقيقة وبعد ذلك قومي باضافة الزيت مع التقليب لمدة دقيقتين.
- نضع خليط الطحين والماء بالتناوب ونقلب حتى تمتزج تمامًا.
- تُسكب العجينة في صينية مدهونة بالزيت ويُرش القليل من الدقيق.
- ضع الصينية في الفرن لمدة 35-40 دقيقة.
- نخرج الصينية ونتركها تبرد تمامًا ونقدمها مع العصير أو المشروبات الساخنة.