|4 حبّات من الفليفلة الحلوة
|ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
|قليل من الخلّ
|ملعقة كبيرة من رقائق شطّة «شيلي» Chili flakes
|4 صدور من الدجاج
|ملعقتان صغيرتان من «البابريكا» المدخّنة
|ملعقتان صغيرتان من الملح الخشن
|ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
|160 غراماً من حبّات الفول الأخضر المغسول والمقلي
للتتبيلة:
|3 حبّات من سمك الأنشوفة المعلّب، مهروسة
|ملعقة كبيرة من الخل
|ثلث كوب من زيت الزيتون
|20 غراماً من البقدونس المفروم
|أعشاب من اختيارك، للتزيين
طريقة التحضير
.1 يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. توضع حبّات الفليفلة الحلوة على صينيّة الخبز، ويسكب عليها الزيت والخل، وتنثر رقائق شطّة «شيلي» عليها، كما الملح والفلفل. يتمّ إدخالها إلى الفرن، وتخبز لمدّة 20 دقيقة، أو حتى تنضج. ثم، توضع جانباً.
.2 يسكب زيت الزيتون على صدور الدجاج. يخلط كلّ من «البابريكا» المدخّنة
والملح الخشن والفلفل الأسود مع بعضها البعض، وتغلّف بها صدور الدجاج. ثم، تخبز في الفرن لمدّة 10 دقائق، لتقطّع بعدها وتوضع جانباً.
.3 لإعداد التتبيلة: في وعاء صغير، يضاف سمك الأنشوفة المهروس ويخلط بالزيت، ثم يحرّك مع البقدونس المفروم، وينثر الملح والفلفل.
.4 للتقديم: توضع حبّات الفول الأخضر في طبق التقديم، مع الفليفلة المخبوزة وقطع الدجاج، وتسكب التتبيلة، ويزيّن هذا الطبق بالأعشاب.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)