لازم تجربيها .. طريقة عمل البسبوسة المرملة زي الحلواني طرية ومتماسكة بطعم يجنن
البسبوبسة من ألذ وأشهى الحلويات التي من الممكن لك أن تتناوله ، فلها من السحر والمذاق ما يجعل الكثير من الناس يفضلها على ما دونها من الحلويات حيث تتفن سيدات المنزل في عملها مضيفة إليها المكسرات اللذيذة ويبحثون عن أفضل الطرق لعمل طبق بسبوسة شهي ، لذا من خلال مقالنا هذا سنقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة لإعداد البسبوسة مع توضيح للمكونات المطلوبة
– طريقة عمل البسبوسة في البيت : تعد البسبوسة من الحلويات الشرقيةالعربية والتي يفضلها الكثيرين في أنحاء الوطن العربي ويقبلون علي تناولها وتعتبر وصفة عمل البسبوسة بسيطة في مقاديرها ومكوناتها وفيما يلي أهم المقادير اللازمة لتحضير البسبوسة :
– مكونات عمل البسبوسة :
– ثلاث أكواب من دقيق السميد
– نصف ملعقة من البيكينج بودر
– كوب من الحليب
– نصف كوب من السمن
– ربع ملعقة الملح
– ربع كوب عسل جلوكوز
– طريقة تحضير البسبوسة في البيت :
- تقومين بإحضار وعاء عميق
- نقوم بوضع المكونات التالية دقيق البسبوسة ، يقلب مع الملح ، والبيكينج بودر ويضاف إليه السمن البلدي وبهذا يكون دقيق السميد جاهز للتقليب مع بقية المكونات
- بعد ذلك نقوم بخلطها مع بقية العناصر مع التقليب الخفيف
- أصبح الآن لدينا خليط جاهز التحضير ثم نقوم بوضع هذا
- الخليط في قالب مناسب له لكن بعد أن نقوم بدهن القالب بالسمن البلدي كي لا تلتصق البسبوسة به ، تسوي على درجة حرارة متوسطة مع وضع القالب في الرف الأوسط للفرن ،وننتظر مدة 40 إلي 45 دقيقة ثم نقوم بإضافة العسل أو الشربات للبسبوسة وهكذا يصبح لديك أشهى بسبوسة من صنع يديك وفي المنزل بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة للغاية