فوائد الملفوف الأحمر 2
- قد يساعد تناول الملفوف الأحمر بانتظام على تحسين صحة الجهاز الهضمي وذلك لاحتوائه على مواد غذائية تعمل على:
- تقليل الالتهابات في أجزاء الجهاز الهضمي المختلفة.
- تحسين الهضم نتيجة احتوائه على نسبة عالية من الألياف الغذائية.
- علاج الإمساك.
- تخفيف حدة أعراض بعض أمراض الجهاز الهضمي، مثل: التهاب القولون العصبي، ومرض كرون.
- الملفوف الأحمر يزود الخلايا بالأوكسيجين. يقي من فقر الدم لأنه يمد خلايا الدم الحمراء بالحديد، أما فوائد الملفوف الأحمر للكبد حيث يعد الملفوف الأحمر من المصادر الطبيعية المتوفرة له القدرة على تعديل مستوى الأحماض النووية والمحتوى البروتينى فى خلايا الكبد والمخ وكذلك له كفاءة عالية فى زيادة نشاط الأنزيمات المضادة للأكسدة وتقليل الجهد التأكسدى فى أنسجة الكبد والمخ، كما أنه يمكن أن يساعد على التخلص من النحاس من الجسم.
ومن الفوائد المهمة للملفوف الأحمر أنه يساعد على تنظيم صحة القلب والكوليسترول، وذلك عن طريق ربط الأحماض الصفراوية، فهو يساعد على خفض مستويات الكوليسترول الكلي الضار، مما ينعكس على الصحة الجنسية.
فوائد الملفوف للمعدة ووفقا للخبيرة، يساعد عصير الملفوف على تطبيع عملية التمثيل الغذائي وعلى تخفيض الوزن. وتقول، "يحتوي الملفوف على نسبة عالية من الألياف الغذائية الخشنة، التي لهضمها تفرز المعدة كمية أكبر من حمض الهيدروكلوريك، ما قد يسبب الشعور بالألم. ولكن عندما نعصر الملفوف فإننا نزيل الألياف الغذائية الخشنة منه، ما يسهل عملية الهضم".
يحتوي الملفوف الأحمر على قيمة غذائيّة هامّة وضروريّة للجسم، فإنّه يعتبر أحدَ الأغذية الهامّة للباحثين عن طرق لإنقاص أوزانهم.