حلاوة الجبن :
المقادير :-
للحلوى :-
3 أكواب من الماء
كوب ونصف من السكر
كوب من السميد
كوب من الجبن الموتزاريلا المبشورة
ملعقة كبيرة من المستكة
للزينة :-
نصف كوب من الفستق المطحون
بوظة العربية "آيس كريم" فانيليا ومستكة وفستق
نصف كوب من جوز الهند
كوبان من القشدة
كوبان من الحليب المركز
3 ملاعق كبيرة ماء ورد أ ماء زهر
4 ملاعق كبيرة نشا
لشراب السكر :-
4 أكواب من السكر
2 كوب من الماء
عصير نصف ليمونة طازجة
يمكن زيادة الكمية حسب كمية الحلوى، ولكن معيار السكر هو ضعف معيار الماء، ويوضع على نار هادئة حتى يصبح بالسمك المراد.
طريقة التحضير :-
حضري الحشو أولًا بخلط الحليب وماء الورد، ثم وضعه على النار وتذويب النشا في بعض الماء البسيط مع إضافته تدريجيًا مع التحريك.
استمري في التحريك حتى لا يتكتل حتى يصبح المزيج أشبه بالمهلبية واتركيه ليبرد.
حضري الشربات أو القطر "شراب السكر" واتركيه ليبرد.
ابدئي في إعداد حلوى الجبن بغلي الماء والسكر معًا.
أضيفي الجبن والسميد بالتدريج مع التحريك المستمر والجيد.
بعد أن يصبح سميكًا أطفئي النار، واتركيها حتى يبرد ويصبح متماسكًا أشبه بالعجين.
افرديها بعصا العجين ثم قطعيها إلى مربعات.
أمسكي كل مربع وافرديه بين ورقتي خبز بالنشابة "عصا العجين" حتى تصل لسمك رقيق مناسب.
قومي بحشوها بالحشو المسبق التحضير ومعه بعض المكسرات أو الفستق ثم لفيها كما السويسرول، ويمكنك لف البعض دون حشو.
صبي عليها شراب السكر ورشي الفستق ويمكنك عند التقديم وضع كرات الآيس كريم مع الفستق.