لإعداد توفو بالسمسم وحبة البركة للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية:
2 كوب توفو مكعبات متوسطة بسُمك 3 سم.
0.50 كوب سمسم.
0.50 كوب حبة البركة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
أما طريقة تحضير توفو بالسمسم وحبة البركة:
- يوضع مكعبين من التوفو في سيخ خشبي صغير.
- يوضع السمسم وحبة البركة في وعائين مسطحين.
- يُرش التوفو بالسمسم من جانبين بالتبادل مع حبة البركة مع الضغط الخفيف حتى يلتصق.
- تُكرر الخطوات السابقة مع باقي كمية التوفو.
- يُسخن الزيت في مقلاة أو سطح شواء على نار متوسطة.
- توضع أسياخ التوفو في المقلاة، وتُترك لحوالي 3 دقائق.
- تُقلب على الثلاث جوانب الأخرى "3 دقائق لكل جانب".
- يُرفع التوفو من المقلاة ويوضع في أطباق التقديم، ويُقدم دافئاً.