نقدم لك في هذا الموضوع مجموعة من النصائح والإرشادات الخاصة بطرق طهي بعض الأطعمة وتنظيف أدوات مطبخك، والتي إذا اتبعتيها ستحصلين على نتائج أفضل.
- للحصول على كريمة بضعف الكثافة عند خفق بياض البيض، أضيفي ملعقة ماء مثلج لكل بيضة قبل الخفق
- لبيتزا مقرمشة، ضعي طبقة رقيقة من زيت الزيتون على معجون الطماطم قبل وضع أي إضافات، فهو يعزل العجين فلا يصير طريا
- دائما ضعي نبات الصبار في مطبخك، وعند التعرض لأي حروق أثناء الطهي، اقطعي جزءا منه وضعي الجل على المكان المصاب
- لتنظيف قاع زجاجات المياه بسهولة، لا تستخدمي أي مسحوق، فقط ضعي داخلها حفنة من الملح الخشن واضيفي المياه ورجيها جيدا، ثم اشطفيها
- لتقشير الفلفل المشوي بسهولة ضعيه في كيس بلاستيك واغلقيه جيدا واتركيه من 5 إلى 6 دقائق بعدها يمكنك نزع القشرة بسهولة شديدة
- لمنع تأكسد الريحان اثناء تقطيعه، استخدمي سكينا ذا نصل مصنوع من السيراميك
- لتجنب التهاب اليدين نتيجة تقطيع الفلفل الحار، ادهنيهما بالزيت قبل البدء في التقطيع
- للتخلص من نكهة الشياط في الأرز، ضعي قطعة من الخبز الأبيض على سطح الأرز واتركيه من 5 إلى 10 دقائق
- لمعرفة إذا ما كان البيض طازجا، افحصي القشرة الخارجية إذا كان طازجا تجدينها غير لامعة وخشنة الملمس قليلا والعكس إذا كان قديما
- للحصول على كريمة بضعف الكثافة عند خفق بياض البيض، أضيفي ملعقة ماء مثلج لكل بيضة قبل الخفق
- يمكنك استخدام خيط تنظيف الأسنان لتقطيع قالب الكيك لشرائح. فقط شديه جيدا ومرريه من اعلى القالب لأسفله.
- أثناء تحضير صلصة الطماطم، باستخدام مناشف ورقية انزعي الزيت من على سطحها إذا كان لونه داكنا، فبذلك تتخلصين من مذاقها الحامض أيضا
- للحفاظ على الكرفس طازجا لأسابيع في الثلاجة، لفيه في ورق الألومنيوم
- للتخلص من المذاق المر في الباذنجان، اغمريه في اللبن قبل طهيه حسب وصفتك.
- لعمل البطاطس المهروسة، لا تزعجي نفسك بمحاولة تقشيرها وهي ساخنة، فالقشرة ستلتصق بأداة هرس البطاطس على أي حال
- لتقشير الفلفل المشوي بسهولة ضعيه في كيس بلاستيك واغلقيه جيدا واتركيه من 5 إلى 6 دقائق بعدها يمكنك نزع القشرة بسهولة شديدة
- للحفاظ على ألوان الخضراوات الزاهية، حتى بعد طهيها، مرريها في ماء بارد وثلج
- لا تستخدمي زيت القلي سوى مرة أخرى فقط، وقبل استخدامه للمرة الثانية اقلي فيه قطعة صغيرة من الزنجبيل لتمتص أي نكهة عالقة به
- لتنظيف أدوات المطبخ النحاسية، ادعكيها جيدا بالخل والملح او بالليمون والملح
- دائما ضعي نبات الصبار في مطبخك، وعند التعرض لأي حروق أثناء الطهي، اقطعي جزءا منه وضعي الجل على المكان المصاب
- لبقاء الخبز طازجا أطول فترة ممكنة، احفظيه في حقيبة ورقية مع حزمة رفيعة من الكرفس
- لمنع الروائح الكريهة في البراد، ضعي داخله قطعا صغيرة من الفحم
- لأرز اكثر بياضا، اضيفي ملعقة من الخل إليه أثناء طهيه
- ضعي بعض اوراق النعناع إلى جانب الأرز لمنع اقتراب الحشرات منه
- خزني حبوب الذرة الجافة في المجمد، وعند عمل الفيشار ضعيها مجمدة في الماكينة
- لمنع فتح البطاطس الكروكيه أثناء القلي، اطهيها في الفرن أو المايكروويف
- لمنع التصاق الفواكه الجافة في أسفل صينية الكيك، غطيها بالدقيق الجاف ثم ضعيها في عجين الكيك
- لجعل البان كيك طريا، اتركيه 5 دقائق بعد تحضير العجين، ثم ابدئي بعدها عملية الخبز
- لتقليل رائحة القلي في المنزل، أضيفي للزيت ملعقة صغيرة فانيليا او ملعقة خل لكل لتر زيت، بعد ذلك سخني الزيت وابدئي القلي