أصابع الجلاش باللحمة
أصابع الجلاش باللحمة ... تعدّ أصابع الجلاش من الوصفات اللذيذة والسهلة والمميزة في إعدادها وتحضيرها، وتقدم بحشوة اللحم المفروم المعصج، قدميه على شكل أصابع ليكون سهل التقديم ولا يحتاج إلى عملية التقطيع
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- عجينة الجلاش الجاهزة : نصف كيلو
- لحم مفروم : نصف كيلو
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم)
- سمن : ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- سمن : كوب (صغير الحجم)
- الجبن الرومي : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)
طريقة التحضير
- ابشري البصلة وارفعيها على النار مع ملعقة السمن وقلبيها حتى يصبح لونها أصفر.
- أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يتشرب ماءه وتبليه بالملح والفلفل.
- خذي رقيقة من الجلاش وافرديها ثم ادهنيها بالسمن وافردي عليها رقيقة أخرى من الجلاش.
- ضعي كمية من اللحم المعصج بالطول على طرف الجلاش ثم لفيه على شكل أسطوانة.
- كرري هذه الخطوة مع باقي رقائق الجلاش.
- ادهني الصينية ورصي فيها أصابع الجلاش ثم قطعي قطعاً متساوية ورشي على السطح بالسمن ثم بالجبن الرومي.
- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح ثم رصي الجلاش في طبق التقديم.