بيض فريتاتا
المقادير
- 2 ثمرة بطاطس ، مبشورة
- 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ¼ كوب بصل مقطع صغير
- ¼ كوب فلفل الوان مقطع صغير
- 1 طماطم مقطعة صغير
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 كوب سجق او لحم مفروم ( اختياري)
- 6 حبة بيض
- 3 ملعقة كبيرة حليب
- ½ كوب جبن موزاريلا مبشور
- ½ كوب جبن شيدر مبشور
- 1 ملعقة كبيرة ريحان مقطع
- 1 ملعقة كبيرة بصل اخضر ( الجزء الأخضر فقط)
طريقة التحضير :-
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي القليل من الزيت في صينية قابلة للإستخدام في الفرن.
في مقلاة على نار متوسطة ضعي الزيت يسخن ثم ضعي البطاطس المبشورة و البصل والفلفل الالوان و قلبي لمدة 5 دقائق.
اضيفي الملح و الفلفل والطماطم و واللحم او السجق على البطاطس و قلبي ثم ضعي المزيج في الصينية و افرديه.
اخفقي البيض و الحليب و ضعيها على مزيج البطاطس.
ضعي الجبن الموزاريلا و الشيدر على الوجه و وزعيهم جيدا.
ضعي الصينية في الفرن لمدة من 20-25 دقيقة.
زيني فريتاتا البطاطس بالريحان و قدميها ساخنة.