طريقة عمل الساهون
مكونات لتحضير ساهونكيف تطبخ ساهون في المنزل
مكسرات الفستق واللوز 150 جرام هل نصف ملعقة صغيرة دقيق تنبت القمح 2 ملعقة طعام دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة سكر 210 جرام سمنة 160 جرام جلوكوز 1/5 ملعقة كبيرة عسل 2 ملعقة طعام ماء الورد نصف كوب زعفران نصف ملعقة صغيرة تحضير: 15 دقيقة وقت الخبز: 15 دقيقة إجمالي وقت الطهي: 30 دقيقة
اخلطي الدقيقين معًا واقلي قليلاً للتخلص من رائحة الدقيق الخام. ثم يضاف ماء الورد والسكر ويقلب بانتظام. حتى لا تلتصق المادة بالمقلاة. أضيفي المكونات عندما تظهر الرغوية إلى الزبدة ، وبعد الغليان قليلاً ، أضيفي جلوكوز و العسل وخففي الحرارة ، يجب أن يتحول لون المكونات إلى اللون البني. نسكب المكونات من طبق الإرجاع على ورق القصدير المدهون على بعد مسافة ونسكب شرائح الفستق عليها ونغلقها. استمتع بتناول سوهان منزلي الصنع .
طريقة تحضير دقيق نبتت القمح
نظرًا لحقيقة أن الوصول إلى دقيق نبتت القمح يبدو صعبًا بعض الشيء ، سأطلب منك تحضيره ، وبالطبع يباع هذا الدقيق في عبوات في بعض محلات .
يستغرق إنبات القمح 9 أيام. ننقع القمح لمدة ثلاثة أيام ، وللثلاثة أيام الثانية نضع القمح في قطعة قماش نظيفة ومبللة وفي كل مرة تريد المنديل أن يجف نبللها حتى ينبت القمح ، وفي الأيام الثلاثة الماضية نضعها في قطعة قماش مبللة. صينية وقماش: نضع عليها قطعة قماش مبللة حتى تتجذر وتنبت بشكل جيد (قد تستغرق المرحلة الأخيرة من 4 إلى 5 أيام).