إذا كنت تريدين تحضير طبق شهي لعائلتك، نقدم لكِ طريقة عمل المسقعة العراقية التي تستغرق 30 دقيقة فقط لطهيها.
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الوجبات: 5
مقادير المسقعة العراقية او مرقة الباذنجان بالحمص
- كيلو باذنجان وسط
- نص كيلو لحم غنم
- علبة حمص مسلوق جاهزة
- 2 ملعقة كبيرة من صلصلة طماطم
- بصلة واحدة وسط
- ملعقة اكل سكر
- ملح حسب الرغبة
- زيت
طريقة التحضير
1- نقوم بتقطيع الباذنجان بعد غسله جيدًاً الى مكعبات وسط، بعدها نقلي الباذنجان بالزيت حتى يحمرّ. نضع اللحم في قدر فيه ماء اكثر من منتصف القدر ونسلقه جيداً مع وضع بصلة كاملة مقطعة الى ارباع معه ورشّه ملح ونتركه حتى تمام النضج.
2- نقوم بتشويح اللحم بالزيت الذي فاض منه حتى يحمر وتصبح رائحته لذيذة.
alsumaria.tv