النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

مقادير وطريقة تحضير التاچينة العراقية

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 233 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,934 المواضيع: 20,577
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58799
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    مقادير وطريقة تحضير التاچينة العراقية





    التاجينة العراقية من الوصفات المشهورة في العراق في المناسبات والعزائم وتطبخ بطرق مختلفة. إليكِ المقادير وطريقة التحضير.

    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطبخ: 30 دقيقة
    عدد الوجبات: 4

    المقادير

    1 كيلو لحم
    2 حبات متوسطة بصل مقطع جوانح
    3 حبات بطاطا مقطع مكعبات
    3 كوب رز بسمتي
    نصف كوب كشمش او زبيب اصفر
    2 حبات جزر مفروم متوسط
    2 حبات ليمون مجفف
    1 كوب بازلاء مسلوقة
    1 كوب شعرية
    نصف كوب زيت ذرة
    فستق او لوز محمص للتزيين


    التوابل:

    ملعقة صغيرة كاري
    ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة بهار مشكل أو سبع بهار
    ملعقة صغيرة فلفل اسود
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    ملح حسب الرغبة


    طريقة تحضير التاجينة العراقية:

    1- يغسل الرز وينقع لمدة خمسة عشر دقيقة او اقل.

    2- يُغسل اللحم ويُسلق، بعد السلق يُصفّى اللحم من الماء لكي نتخلص من الزفرة.

    3- نضع قدر على النار ونضع زيت ونضع اللحم قطعة قطعة بالتدريج ويشوّح.
    نضيف البصل والتوابل والليمون المجفف فوق اللحم وتُحمس جميع المواد. نضيف الماء وتترك الطبخة على نار متوسطة. بعد استواء اللحم نضيف الملح ويبقى على النار لمده دقائق فقط، ويصفى اللحم من المرق.

    4- من جهة اخرى ننقع الكشمش بقليل من الماء.

    5- نضع قليل من الكركم والملح فوق البطاطا وتُقلى.
    يقلى الجزر ويوضع فوق البطاطا، ثم نضع البازلاء المسلوقة فوق البطاطا، يصفى الكشمش من الماء ويضاف فوق الخليط.

    6- يُصفى الرز ويسلق على نار نصف استواء ويصفى من ماء السلق.

    7- نحضر قدر ونضع فيه قليل من الزيت ونضع في اول طبقة ربع من كمية الرز.

    8- الطبقة الثانية نصف من خليط البطاطا وبعدها نصف كمية الشعرية.

    9- بعدها نضع كمية من الرز وبعدها القسم اﻻخير من خليط البطاطا ومن الشعرية.

    10- تبقى الطبخة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، وبعدها تكون جاهزة وتُسكب في طبق التقديم.

    11- نضع فوقها اللحم وتزين بالمكسرات.


    alsumaria.tv

  2. #2
    ذات العيون الناعسة^^
    يقونةة
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الدولة: النجف ❤️
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,661 المواضيع: 946
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 12422
    مزاجي: زوين
    المهنة: طالبة جامعيه
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: J7
    مقالات المدونة: 1
    نريد موضوع عن التمن الأحمر


    مشكور عيني

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الـسـلـطـانـة♡ مشاهدة المشاركة
    نريد موضوع عن التمن الأحمر
    مشكور عيني


    الف هلا بسلطانة

  4. #4
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,837 المواضيع: 1,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119307
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    مْشُڪوُر حمودات

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ام جود
    تاريخ التسجيل: March-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,978 المواضيع: 575
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7248
    مزاجي: مرتاااحة
    المهنة: ربة منزل
    أكلتي المفضلة: شاورما
    موبايلي: Honor x8
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 1
    شكرا على الوصفات اللذيذة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال