أكلة عراقية تُقدم مع وجبة الفطور في يوم الجمعة وأيام الاعياد مع الگيمر العراقي.
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة الكاهي العراقي ؟ تعرفي عليها وحضّريها في منزلك :
وقت التحضير: ساعة
عدد الوجبات: 6
المقادير
4 و½ كوب دقيق.
1 و ½ كوب ماء دافىء.
½ ملعقة صغيرة ملح.
½ كوب زيت او سمن مذوب.
100 غرام زبدة مذوبة.
طريقة التحضير
1- ننخل الدقيق ونخلطه مع الملح، نضيف الماء الدافئ، نعجن العجينة لمدة 10 دقائق، نغطيها ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
2- نلفّ العجينة على شكل رول، نقطع العجين الى 7 قطع متساوية، نغطي القطع بالسمن او الزيت ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة.
3- نمدّ كل كره على سطح مستوي بشكل رقيق جدا بمساعدة السمن، ثم نضيف ملعقة زبدة مذوبة. بعد مدّها نفرشها على القطعة، ثم نطويها من الطرفين بشكل مستطيل، ثم نطويها ايضا من الطرفين الاخرين بحيث تصبح بشكل مربع وهكذا الى ان يكمل المقدار.
alsumaria.tv