هريسة الشطة الحارة :-
المقادير :-
فلفل أحمر حار - 500 غرام
ليمون حامض مقشّر ومقطّع إلى مكعبات - 1
ثوم - 4 فصوص
ملح - نصف ملعقة كبيرة
زيت زيتون - نصف كوب
كزبرة مجففة - نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير :-
1- قشّري الثوم وضعيه في الخلاط الكهربائي.
2- أضيفي الفلفل الأحمر الحار إلى الثوم. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- زيدي مكعبات الليمون الحامض والكزبرة. نكّهي بالملح.
4- أضيفي زيت الزيتون واخلطي المزيج حتى يتماسك.
5- ضعي الهريسة في برطمان زجاجي واحتفظي بها في الثلاجة حتى وقت الإستخدام. ألف صحة!