فراخ بانيه :-
( طريقتي الخاصة )
المقادير :-
صدر دجاج مقطع إلى شرائح - 1 كيلو
مسطردة - 1 ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - 2 ملعقة صغيرة
بهارات فراخ - 1 ملعقة كبيرة
كاري - 1 ملعقة كبيرة
زبادي - 2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - 2 ملعقة كبيرة
بصل مبشور - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون طازج - بحسب الرغبة
بقسماط ناعم ( كعك) - 1 كوب
دقيق - 1 كوب
بيض - 3
حليب - ربع كوب
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة التحضير :-
1- ضعي كلً من عصير الليمون والبصل والمسطردة والزبادي والكاري، الملح، فلفل أسود، بهارات دجاج، ثوم.في وعاء وامزجهيم جيدا جدا جدا.
2- ثمّ أضيفي الخليط فوق قطع الدجاج في الوعاء.
3- ثمّ غلّفي الوعاء بورق بلاستيكي وادخليه إلى الثلاجة لأربع ساعات على الأقل.
4- ضعي الدقيق في وعاء وضعي البقسماط في وعاء اخر ثم ضعي في وعاء ثالث البيض مع الحليب مع رشة فلفل أسود واخرجي قطع الدجاج من الثلاجة.
5- غمّسي كل قطعة دجاج في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وضعيها في طبق الي ان تنتهي كل الكمية ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.
6- حمّي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثمّ إقلي قطع الدجاج تدريجياً حتى يتغير لونها على الجانبين.