النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

دجاج سوفلاكي

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 335 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,488 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21472
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    دجاج سوفلاكي

    دجاج سوفلاكي :-

    ( المطبخ اليوناني )

    المقادير :-

    - 1 كيلو من صدور الدجاج
    - 3 فصوص من الثوم
    - 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    - 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    - 2 ملعقة كبيرة من الخل
    - 1 ملعقة كبيرة من المستردة
    - ½ ملعقة صغيرة من الملح
    - ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
    - ½ ملعقة صغيرة من البابريكا
    - ½ ملعقة صغيرة من الزعتر
    - ½ ملعقة صغيرة من النعناع الأخضر
    - ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    - ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    - 1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
    - رشة من القرفة

    مقادير صوص الزبادي

    2 كوب من الزبادي
    2 فص من الثوم
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    رشة من الفلفل الحار
    خيار
    قشر ليمون



    طريقة التحضير :-

    نقوم بغسل صدور الدجاج جيداً وتكون خالية من أي عظم ثم نقطعها إلي مكعبات متوسطة الحجم ثم توضع في وعاء.

    يضاف إلي الدجاج زيت الزيتون والمستردة وعصير الليمون والخل والثوم المفروم ويتم خلط المكونات جيداً مع قطع الدجاج.

    يضاف الزعتر والملح والفلفل الحار والقرفة والبابريكا والكمون المطحون والفلفل الأسود والنعناع الأخضر وقشر الليمون.

    نقوم بخلط قطع الدجاج في التتبيلة جيداً وتقلبيها أكثر من مرة حتي تتشرب التتبيلة ثم تغطي وتترك في الثلاجة.

    يمكن ترك قطع الدجاج في التتبيلة لمدة ليلة كاملة ويمكن أن تترك لمدة لا تقل عن ساعتين ثم تخرج من الثلاجة.

    نقوم بوضع قطع الدجاج في أسياخ الخشب ثم توضع في مقلاة بها ملعقة من زيت الزيتون ويكون ساخن وتترك حتي تنضج.

    تقلب أسياخ الدجاج علي الجانب الآخر حتي يكتسب لون وينضج أيضاً ثم يرفع من علي النار ويمكن شويه علي الفحم.

    نقوم الآن بتحضير صوص الزبادي فنضع الزبادي في وعاء صغير الحجم.

    يضاف إلي الزبادي الثوم المفروم وزيت الزيتون والفلفل الحار وقشر الليمون المبروش ونقوم بخلط المكونات مع بعض جيداً.

    نقوم بتقطيع حبة من الخيار إلي قطع صغيرة ثم تضاف إلي خليط الزبادي وتقلب جيداً ثم يوضع في طبق التقديم.

    نقوم بوضع أسياخ الدجاج في طبق التقديم ويتم تزيينه بالزعتر الأخضر ويقدم بجانبه صوص الزبادي وبالهنا والشفا.



  2. #2

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد الگرعاوي مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الوصفه ايه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال