النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

ديك رومي

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 194 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,488 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21472
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ يوم مضى

    ديك رومي

    ديك رومي :-

    - لو بتفكري تعملي ديك رومي ونفسك يطلع زي اللي في الصورة دي يبقي البوست ده علشانك

    - انا كتبتلك كل حاجة عن الديك الرومي بداية من اختياره وحتي تزينه للأكل وبألف هنا وشفاء.

    1️⃣ اختيار الديك :-

    - اختاري الديك المناسب في الحجم بحسب عدد الضيوف أو عدد أفراد المنزل، تأكدي من التاريخ المدون ومصدر الديك، يستغرق طهو كل كيلوا حوالي نصف ساعة تقريباً، أي أن ديك يزن 9 كيلوجرامات عادة يستغرق حوالي من 3 إلي 4 ساعات في الفرن، علي حرارة 180 درجة.

    2️⃣ نقع الديك :-

    - للحصول علي ديك شهي ولذيذ وطري، عليكِ بنقع الديك الرومي في ماء منكه «brine» مكون من كوب ملح وكوب سكر وبعض ورق اللاورا وثوم فصوص وكوب خل وكوب ليمون وكوب من عصير البرتقال، بالإضافة لبعض الأعشاب والتوابل المفضلة لديكِ، ضعي لكل جالون ماء نصف كوب من الملح، بعد خلط المكونات يغلي المزيج قليلاً حتي تذوب كل المكونات معاً، ثم يوضع جانبا حتي يبرد تماماً، يوضع الديك الرومي داخل ماء التنكيه ( brine ) ويترك ليتشرب من النكهات المختلفة لمدة 10 ساعات في الثلاجة، مع تحريك الديك علي مختلف الجوانب كل فترة.

    3️⃣ تجهيز وتتبيل الديك :-

    - اخرجي الديك من ماء التنكيه ، اشطفية جيداً بالماء من الداخل والخارج، لإزالة أي أثار للملح أو التوابل العالقة، ثم جففية جيداً بمنشفة نظيفة أو بالمناديل الورقية.

    - جهزي خلطة من الزبدة والتوابل «روزماري وزعتر ومرمرية وبصل بودرة وثوم بودرة وبودرة الجنزبيل وقرفة وملح وفلفل اسود وزبدة مذوبة وبهارات مشكلة وكاري وكركم وملح » ، وادهني بها الديك من الخارج وما بين الجلد واللحم.

    - اضيفي بضع حبات من البصل المقطع وشرائح البرتقال والكرفس والجزر والبطاطس داخل الديك وفي أسفل الديك، ولا تنسي تتبيل الخضروات بالملح والفلفل.

    - اربطي الديك بالرباط المخصص من الأرجل، وارجعي الجناحين للخلف واربطيهما خلف العنق، اغلقي فتحة الديك من الأسفل بالفويل، وفتحة الرقبة بخلة الأسنان جيداً، حتي لا يجف الديك من الداخل، ويعتبر ربط الديك أساسياً لكي تحصلي علي ديك مطهو ومحمر بالتساوي من كل الجهات.

    هذه الوصفة من صفحة Chef Hassan - شيف حسن

    4️⃣ طهي الديك :-

    - احرصي علي أن يكون الديك بحرارة الغرفة عند طهيه، وإلا فأنه سيطهي من الخارج ويكون غير ناضج من الداخل، اتركية حوالي ساعة في حرارة الغرفة قبل الطهو.

    - سخني الفرن علي درجة 180-200 درجة تقريباً.

    - جهزي صينية فرن مناسبة لحجم الديك، وبطنيها بالفويل وادهنيها ببعض الزيت.

    - ضعي طبقة من البصل والخضروات أسفل الديك حتي لا يحترق أو يجف أو يلتصق من الأسفل.

    - ضعي صدر الديك لأسفل دائماً، لأنه عادة ما يكون أكثر جزء يتعرض للجفاف، ولذلك فإذا وضعتية لإسفل فهو يتشرب عصارات الديك الشهية خلال مدة الطهو.

    - يغطي الديك بالفويل في النصف الأول من مدة الطهي
    و حسب الوزن، ثم ينزع الفويل ويترك ليتحمر لباقي الوقت.

    - يمكنك عمل خليط من الشوربة والزيت والليمون وملعقة كبيرة من الثوم وبعض التوابل لتدهني بها الديك كل ربع ساعة لمزيد من النكهة والطراوة.

    - لتتأكدي من نضج الديك، اضغطي علي أسمك جزء في فخذ الديك بسكين، وإذا خرجت سوائل شفافة يكون الديك قد نضج.

    - بعد النضج التام للديك، اتركيه لمدة ربع إلي نصف ساعة ليرتاح تماماً مع تغطيته بالفويل قبل التقديم، حتي لا يفقد عصارته الشهية ويكون جافاً.



  2. #2

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد الگرعاوي مشاهدة المشاركة
    شكراً ع النقل ايه

  4. #4
    أم غسق
    تاريخ التسجيل: November-2021
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,477 المواضيع: 288
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6248
    شكرآAya

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,659 المواضيع: 935
    التقييم: 7824
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 2
    يسلموووووو حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال