ليالي لبنان :-
المقادير :-
- 1 كأس سميد
- 4 كأس حليب
- ½ كأس سكر
- 1 ملعقة صغيرة ماء الزهرة
- 1 علبة قشطة
- فستق حلبي مبشور للتزيين
- شربات ( شيرة )
طريقة التحضير :-
في قدر عميق على النار نضع الحليب ونضيف السميد ونحركهم مع بعضهم البعض .
نضيف السكر مع الاستمرار بالتحريك حتى يتشرب السميد الحليب تماماً.
نضيف ماء الزهر ونحرك المكونات حتى الغليان ويتشكل لدينا خليط متماسك وجامد .
نصب الخليط في وعاء بايركس ونتركه ليبرد بوضعه في الثلاجة لمدة ساعتين .
نخرج الطبق ونوزع فوقه طبقة من القشطة بشكل متساوي ونتركها حتى تبرد في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل .
نخرج الطبق ونزينه بالفستق المبشور ونصب القطر بعد تحضيره وبذلك يصبح حلى ليالي لبنان جاهزاً للتقديم .