شوكليت كيك بحشوة الكريمة
المقادير :
لكيكة البسكويت :
١٨٠ جم سكر
بياض البيض - ١٥٠ جم.
البندق المشوي - ١١٠ غرام.
دقيق القمح - ٣٥ غرام. ⠀
للكريمه (1):
حليب ٢٥٠ مل.
سكر
٢ بيضة
دقيق - ٣٠ غرام.
خليط (2):
زبدة - ١٨٠ جم.
سكر - ١٥٠ غرام
حليب - ١٥٠ مل.
بيض - ٤٠ جم.
طريقة التحضير :
⠀
1) لكيكة البسكويت :
اخلطي البندق المحمص مع 80 ٪ من الدقيق والسكر المحبب. نحط بياض البيض و نخلط ب الخلاط ثم أضف السكر المحبب المتبقي. 20٪ سكر حبيبي و اخلط
2) يُسكب الخليط الي القالب ويُخبز عند 150 درجة لمدة 45 دقيقة. ⠀
3) تحضير الكريم (1):
نغلي الحليب أثناء الخلط. امزج الدقيق مع البيض المخفوق قليلاً. يُسكب شراب الحليب في خليط البيض والدقيق الذي تم الحصول عليه. نستمر ب التقليب لمدة 5 دقائق. برد الخليط إلى 20 درجة ودمجه مع الكريم الثاني (2)
4) تحضير الكريم (2):
يُخلط السكر والبيض والحليب ويُغلى لمدة 4-5 دقائق مع التحريك باستمرار ، تبرد حتى 20 درجة وتُخفق مع الزبدة الخفيفة لحوالي 20 دقيقة.
⠀
5) تركيب الكيك:
قطع الكيكة الاسفنجية
غطي الكيك بالكريمة.
يُزيّن بشوكولاتة الحليب المذوّبة مسبقًا و يرش البندق وصلصة الشوكولاتة (200-250 غرام) ⠀