البسكويت التركي بالبرتقال
المكوّنات:
كوب من عصير البرتقال الطازج.
بيضتان.
ثُلث كوب من السمن المذاب.
ملعقة كبيرة من برش البرتقال.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق.
بياض بيضة.
ملعقة كبيرة من السكر البودرة للتزيين.
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
#طريقة_التحضير:
ننخل الدقيق والبيكنج باودر في وعاء، ثمّ نضيف السمن، ونخلط جيداً.
نضيف السكر، ونقلب بمضرب التقليب حتّى تختلط المكوّنات.
نخفق في وعاءٍ آخر الفانيلا والبيض، ونضيفه إلى خليط الدقيق مع تقليبه باستمرار.
نضيف عصير البرتقال ونواصل الخفق حتّى نحصل على عجينةٍ متجانسة.
نفردها على سطحٍ مرشوش بالدقيق، ونقطعها إلى الحجم المطلوب، وندهن الوجه ببياض البيض، وننثر عليه السكر.
نضع البسكويت في صينيةٍ مدهونة بالقليل من الزيت، وندخلها الفرن مدة خمس عشرة دقيقة حتّى يتحمر قليلاً.