المقادير :
- ملعقة كبيرة من دبس رمان وهو اختياري
- 30 غرام من الصنوبر
- خبز الصاج
- ملح للتتبيل
- 500 غرام من الدجاج المطبوخ
- ثلاث حبات من بصل
- نصف كأس من زيت زيتون
- اربع ملاعق كبيرة من سمّاق
طريقة التحضير :
- بداية سخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية و ابدأ بقلي الصنوبر في زيت الزيتون حتى يصبح ذهبي اللون ولكن كون حذرا لأن الصنوبر يحترق بسرعة وقوم بإزالته من الزيت عندما يكون جاهزا تماما.
- ثم قطع البصل واقله على نار متوسطة الى هادئة وإلى أن يصبح البصل شفافا وقوم بتقطيع الدجاج إلى شرائح وأضيف السماق ودبس الرمان وباقي زيت الزيتون واحتفظ بالقليل لدهن الخبز إلى الإناء و أضيف الملح حسب الحاجة مع التقليب بعضها البعض.
- بعدها ارفعه عن النار و قطع خبز الصاج إلى مربعات 20 سم تقريبا وضع 3 الى 4 ملاعق من خليط الدجاج في وسط الخبز واغلق الخبز من الثلاث جهات ثم لفيه على هيئة فطائر الربيع.
- و رص المسخن السوري في صينية فرن وادهن السطح بزيت الزيتون وضعه في الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ومميزا وبذلك يصبح الطبق جاهزا لتقديمه. شهية طيبة لكم.