المقادير :
- ملعقتين من معجون طماطم
- ثلاث حبات من طماطم مبشورة
- ملعقة شاي
- دبس رمان
- اربع قطع ثوم مفرومة
- كيلوغرام من بامية طازجة
- ملح
- رشة ملح الليمون
- كيلو لحم غنم
طريقة التحضير :
- في البداية نسلق اللحمة في البداية و نضيف مرق اللحمة إلى معجون الطماطم والثوم. و نضع اللحمة والبامية والثوم معا على نار هادئة الى متوسطة مع التقليب بشكل جيد حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض.
- ثم في قدر آخر نضع الطماطم وصلصة الطماطم على النار حتى الغليان ونضيف الخليط فوق البامية واللحم والثوم وعندما تغلي البامية نضع ملح الليمون ودبس الرمان ونتركها على نار هادئة لمدة دقيقتين تقريبا.
- في الاخير فإن طبق البامية يقدم ساخنا مع الأرز الى جانب المشروب المفضل لديكم طبعا إن كنتم ترغبون به. شهية طيبة لكم.