النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل طبق الكبة العراقية بالمرق

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 212 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,129 المواضيع: 6,530
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39032
    آخر نشاط: منذ 19 دقيقة

    طريقة عمل طبق الكبة العراقية بالمرق



    مقاديرلتحضير الكبة:
    • ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    • ملعقة صغيرة من القرفة
    • ملح حسب الرغبة
    • فلفل أسود حسب الرغبة
    • 500 غرام من البرغل الناعم المنقوع في كأسين من ماء ساخن لمدة 30 دقيقة
    • 250 غرام من اللحم المفروم ناعم
    • حبتين من بصل مفروم ناعما
    • ملعقة صغيرة من جوزة الطيب


    مقادير الحشو :
    • حبتين من بصل مفروم
    • ملح حسب الرغبة
    • فلفل أسود حسب الرغبة
    • بهارات مشكلة حسب الرغبة
    • 250 غرام من لحم مفروم
    • ثلاث ملاعق من زيت


    مقادير الشوربة:
    • كأس من الشعيرية
    • ثلاث ملاعق من زيت
    • لترين من ماء
    • مكعبين من مرق
    • حبتين من بصل مفروم
    • ملعقتين من معجون طماطم


    طريقة التحضير :
    1. في البداية يصفى البرغل جيدا ويعصر للتخلص من أي سوائل زائدة وتخلط مكونات العجين جميعا في محضر الطعام أو يدويا حتى الحصول على خليط أشبه بالعجين يسهل تشكيله تماما.
    2. ثم في قدر على النار يوضع الزيت مع البصل واللحم المفروم والتوبل ويقلب حتى ينضج اللحم وتقسم الكبة إلى كرات صغيرة تفرد في راحة اليد ثم تحشى بملعقة من الحشو وتشكل بحرص على شكل أقراص متساوية.
    3. بعدها وفي قدر كبير على النار يوضع الزيت مع البصل ومعجون الطماطم والشعيرية وتحمص جيدا و تضاف التوابل والماء والمرق لإعداد الشوربة وبعد أن تنضج الشعيرية وتغلي الشوربة جيدا وتضاف كرات الكبة بحرص إلى القدر.
    4. و كل لا تتكسر تترك لمدة سبع دقائق تقريبا وتقلب بحرص كي لا تلتصق بالقدر وتترك الكبة لتنضج في الشوربة لمدة 30 دقيقة على الاقل وتقدم كبة البرغل العراقية مع الشوربة ساخنا الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لكم.

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 62,916 المواضيع: 1,044
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 125607
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    ترا جعت

  3. #3
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,517 المواضيع: 1,798
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7236
    مزاجي: متفائله جدا
    أكلتي المفضلة: كل شيئ بي شوفان♡
    موبايلي: كلاكسي
    مقالات المدونة: 37
    شكرا قلب

  4. #4
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مِـيهہرَمــآهہ ♬❥ مشاهدة المشاركة
    ترا جعت
    اجوعكم من الصبح
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحاميه شهد المعموري مشاهدة المشاركة
    شكرا قلب
    كل الهلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال