المقادير :
- كزبرة جافة
- عصا قرفة
- ورقة غار
- ملح
- توابل
- ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة
- دجاجة كاملة أو صدور دجاج حسب الرغبة
- ثلاث كؤوس من الملوخية الجافة أو المفرومة
- خمس فصوص ثوم مهروسة
طريقة التحضير :
- في البداية نظف الدجاج وإغسله بشكل جيد وضع الدجاج في إناء كبير على النار مع عود القرفة وورقة الغار واتركها حتى تغلي بشكل جيد مع ضرورة إزالة الشحم أول بأول تماما.
- ثم ضع الملوخية في إناء آخر على النار وأضيف السمن مع التقليب قليلا واتركها حتى تتحمر قليل و أضيف الثوم والكزبرة على الملوخية وقلبي بشكل كلي وبعد نضج الدجاج ضع مرق الدجاج على الملوخية وقلب المكونات جميعها.
- بعدها وفي هذه الأثناء قوم بتقطيع الدجاج إلى قطع متوسطة وضعها في اناء الملوخية حتى تصبح سميكة بشكل قليل و قلب الملوخية وقدمها معالأرز بالشعرية أو مع اي وصفة تفضلونها. شهية طيبة.