المقادير :
- الملح حسب الذوق
- فلفل أسود حسب الذوق
- نصف ليمون
- كأس ونصف من الماء
- ربع كأس من زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة من الكمون
- نصف كيلوغرام من لحم الضأن مقطع
- ثلاث فصوص من ثوم
- ثلاث حبات من بصل
- ملعقة بهارات مشكلة
طريقة التحضير :
- في البداية قوم بإحضار الخلاط الكهربائي وضع في الإناء الفلفل الأحمر والأخضر والبصل والثوم ونصف ليمون ونصف كأس من الماء ونخلطها حتى نحصل خليط متجانس و في اناء عميق نضع اللحم تماما.
- ثم نضيف الخليط السابق والبهارات مشكلة والفلفل الأسود والملح ونقلب بشكل جيد وذلك بإستخدام اليد حتى يمتزج الخليط ويتجانس مع قطع اللحم ونغطي الاناء ونتركه في الفرن.
- وذلك على أعلى درجة حرارة للفرن لمدة ساعة إلى ساعتين تقريبا حتى ينضج اللحم عند ينضج اللحم نسكبه في اناء التقديم ويقدم بجانبه طبق الأرز والمشروب المفضل. شهية طيبة لكم.