المقادير :
- اربع حبات متوسطة الحجم من الطماطم المفرومة
- ثلاث حبات من اللايم المجفف
- اثنين من قرن فلفل أخضر حار ومفروم
- ثلاث مكعبات من مرقة اللحم
- ملعقة طعام من خلطة التوابل العربية
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة كاري
- ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ملعقة صغيرة من الهيل الأخضر
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة
- كأس من الكزبرة المفرومة
- 15 رغيفا من الخبز المرقوق
- كيلوغرام ونصف من الدجاج المقطع
- ست كؤوي من الماء
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- ثلاث حبات من بصل متوسطة الحجم مفرومة
- ثلاث فصوص ثوم مفرومة
- حبة صغيرة الحجم من الزنجبيل الطازج المقشر
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
- حبتبن كبيرتين من الحجم من البطاطا المقطعة إلى مكعات كبيرة
- اربع حبات من الكوسا الصغيرة المقشرة والمقطعة
- حبتان متوسطتين الحجم من الباذنجان المقشر والمقطع إلى مكعبات كبيرة
طريقة التحضير :
- بداية في قدر كبير توضع قطع الدجاج وتغمر بالماء وتغلى مع إزالة الرغوة كلما ظهرت على الوجه ويغطى الدجاج ويطهى على نار ذات درجة حرارة هادئة الى متوسطة ولمدة 20 دقيقة على الاقل.
- ثم تصفى وتحفظ المرقة الى حين الحاجة اليه في قدر آخر كبير نضع الزيت ونضيف البصل ونحركه حتى يذبل لونه ويصبح ذهبيا ومميزا و يُضاف الثوم مع الزنجبيل ومعجون الطماطم والبطاطا والكوسا والباذنجان والطماطم واللايم المجفف تماما.
- بعدها يُحرك المزيج ويطهى لمدة تتراوح بين 3و4 دقائق تقريبا و تضاف قطع الدجاج مع المرقة ومكعبات مرقة الدجاج وجميع التوابل والفليفلة الحلوة ويغلى المزيج ويغطى ويُترك على نار هادئة الى متوسطة لمدة 10 دقائق تقريبا.
- و تُضاف الكزبرة ويترك المزيج على نار هادئة ومتوسطة لمدة 10 دقائق تقريبا إضافية حتى تنضج البطاطا و يوضع الخبز طبقات على طبق تقديم كبير أو يُكسر إلى قطع صغيرة وتُسكب المرقة أولا فوق الخبز و يوضع الدجاج والخضار والكمية المتبقية من المرقة ويقدم ساخنا الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة لكم.