المقادير :
- ملعقة صغيرة من كمون
- ملعقة صغيرة من ملح
- ملعقة صغيرة من فلفل أسود
- ثلاث ملاعق من زيت نباتي
- مكعب مرقة دجاج وهو اختياري
- كأسين من أرز مغسول
- كأسيين من عدس أسود
- حبتين من بصل كبيرة مقطعة
طريقة التحضير :
- في البداية نغسل العدس بشكل جيد ونضعه في قدر به ماء على النار لمدة 15 دقيقة تقريبا مع القليل من الزيت تماما.
- ثم نحمر البصل حتى يصبح بني اللون ونغسل الأرز بشكل جيد ونصفيه من الماء ونضيفه للعدس ونضيف الملح والكمون والفلفل الأسود ومكعب مرقة الدجاج معا.
- بعدها نتركه على النار حتى ينضج الأرز وفي طبق التقديم نضع المجدرة ونزينها بالبصل المحمص اليهم وبذلك يصبح الطبق جاهزا لتقديمه. شهية طيبة.