المقادير :
- نصف كيلوغرام من ورق عنب
- حبتين من طماطم مقطعة شرائح
مقادير الحشو :
- ربع كيلوغرام من لحم مفروم
- نصف كأس من أرز مغسول ومنقوع في ماء دافئ لمدة ساعة تقريبا
- حبتين من طماطم مفرومة
- حبتين من بصل حجم وسط مفرومة
- حزمة بقدونس مفرومة
- حزمة شبت مفرومة
- حزمة كزبرة مفرومة
- ربع كأس من عصير ليمون طازج
- ملعقتان كبيرتان من زيت زيتون
- ملح
- فلفل أسود
- بهارات لحم
طريقة التحضير :
- في البداية اغلي أوراق العنب في ماء على نار عالية الى متزسطة و لمدة دقيقة كاملة تقريبا ثم ارفعها من على النار ضع الأوراق تحت الماء البارد و صفها وضعها الى حين الحاجة اليها وطريقة تحضير الحشوة في اناء عميق ضعيجميع مكونات الحشوة تماما.
- ثم تبلها بالبهارات والملح والفلفل واخلطها بشكل جيد حتي تتمزج جميع المكونات قوم بإحضار أوراق العنب وقوم بحشوها بالطريقة المعتادة في قدر عميق و ضع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و شرائح الطماطم في القاع.
- بعدها ضع أوراق العنب الملفوفة فوق بعضها لتشكل طبقات و اغمر القدر بالمرق وغط القدر وضعه على نار متوسطة وهادئة و لمدة ساعة ونصف وأضيف عصير الليمون قبل رفعه عن النار وقدمه الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.