المقادير
- دقيق : كوب
- سميد ناعم : ملعقة كبيرة
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
- النشاء : ملعقة كبيرة
- الماء : كوب
- البيض : 3 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- شيرة : 2 كوب
طريقة التحضير
ضعي الزبدة في قدر على النار مع الماء والفانيلا واتركيها حتى تذوب ويغلي المزيج.
اخلطي الدقيق والنشا وأضيفي الخليط للزبدة والماء على النار ثم ارفعي الخليط عن النار.
أضيفي السميد وقلبي وضعي الخليط على النار حتى يغلي.
أضيفي البيض وحركي حتى يتجانس الخليط ثم أطفئي النار واتركيه ليبرد.
ضعي الخليط في كيس كريمة وسخني الزيت.
شكلي بالكيس أصابع عريضة من العجينة وأنزليها مباشرة إلى الزيت الساخن واقليها حتى تصبح ذهبية.
اغمسي القطع الذهبية في القطر البارد وقدميها.