مقادير لتحضير العجينة:
- ملعقة صغيرة زعتر
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
- ملعقة صغيرة ملح
- 750 غرام لحم مفروم
- 500 غرام برغل منقوع في الماء ولمدة 30 دقيقة تقريبا
- حبة بصل كبيرة مفرومة ناعما
- ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما
مقادير الحشو :
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة كبيرة زبدة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- زيت للقلي
- 500 غرام من اللحم المفروم
- حبتين من بصل متوسطة مفرومة
- ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
طريقة التحضير :
- بداية نصفي البرغل بشكل جيد من الماء في اناء الخلاط الكهربائي نضع البرغل بعد تصفيته من الماء ونضيف اللحم والبهارات بواسطة ماكينة الفرم حتى تصبح عجينة متماسكة وناعمة.
- ثم في اناء على النار نذوب السمن ونضيف البصل ونقلبه لمدة دقيقة تقريبا يتبل اللحم بالبهارات والملح و يضاف البصل مع اللحم لمدة 10 دقائق على الاقل وحتى ينضج اللحم ويتحول لونه إلى بني متميز.
- بعدها يؤخذ مقدار كرة صغيرة من العجين وتفرد براحة اليد حتى تتكور وتحشى باللحم و يتم إغلاقها بإحكام وفي زيت ساخن تقلى كرات الكبة وتقدم بجانب سلطة الزبادي الى جانب المشروب المفضل لديكم. شهية طيبة.