النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل طبق اوزي الدجاج الاردني

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 133 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,685 المواضيع: 6,488
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 38047
    آخر نشاط: منذ 27 دقيقة

    طريقة عمل طبق اوزي الدجاج الاردني



    • وقت التحضير90 دقيقة
    • وقت الطبخ-
    • عدد الوجباتغير محددة

    يعد طبق اوزي الدجاج الاردني من الأطباق التي تشتهر بها بلاد الشام، حيث يقدم الأوزي في المناسبات الكبرى والعزائم، ويتميز هذا الطبق بأنه يحتوي على البهارات العربية التى تختلف من بلدٍ إلى آخر وتعطيه نكهة وطعما منفردا ويتم إعداد هذا الطبق خلال 90 دقيقة تقريبا، إليكم في وصفة اليوم طريقة تحضيره بشكل رائع.
    المقادير :
    • نصف كأس من الصنوبر المقلي
    • ملعقتين طعام من السمن
    • الملح حسب الرغبة
    • الفلفل حسب الرغبة
    • ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
    • 10 حبات الهيل
    • ثلاث أعواد قرفة
    • لترين من الماء الساخن
    • كيلوغرام من الدجاج المقطع
    • كيلوغرام أرز بسمتي
    • ثلاث كؤوس بازلاء
    • حبتين بصلة مفرومة
    • ثلاث فصوص ثوم مهروسة
    • كأس من الجزر المقطع
    • نصف كأس من اللوز المقلي


    طريقة التحضير :
    1. في البداية أغسل الأرز وانقعه في الماء لمدة ساعة واتركه الى حين الحاجة اليه و اغسل الدجاج المقطع بشكل جيد وفي اناء على النار ضع ملعقة كبيرة من السمن و أضيف البصل والثوم المفروم حتى يذبل لونهما تماما.
    2. ثم أضيف قطع الدجاج وقلبي المكونات جيدا حتي تتجانس و انثر حبات الهيل والقرفة الخشب والملح والفلفل والبهارات على المكونات السابقة مع التقليب بشكل جيد واطه الخليط على حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق على الاقل.
    3. بعدها اضيف الماء إلى المكونات واتركها حتى تنضج وفي مقلاة على النار سخن ملعقة سمن وأضيف البازلاء حتى تصبح ذهبية وضعها الى حين الحاجة اليه ونفصل قطع الدجاج عن المرقة في اناء عميق على نار ذات درجة حرارة عالية الى متوسطة.
    4. في الاخير نضع الأرز وباقي الحبوب الهيل والقرفة والمرقة ونتركه لمدة 10 دقائق تقريبا حتى ينضج الأرز ويُسكب الأرز في طبق التقديم ويوضع الدجاج والبازلاء والصنوبر واللوز على الوجه ويقدم ساخنا الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,917 المواضيع: 1,038
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 121650
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    تسلمين حياتم ♥

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال