المقادير :
- حبتين من بصل كبيرة مقطعة الى شرائح
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة من بهارات مشكلة
- ملعقة صغيرة قرفة
- كيلو غرام من لحم مكعبات بدون دهن
- 250 غرام مشروم مقطع من شرائح
- ملعقتين كبيرتين من سمن
طريقة التحضير :
- بداية في قدر على النار توضع ملعقتان السمن واللحم ويقلب حتى يتغير لونه ويضاف البصل ويقلب بشكل جيد وتضاف التوابل عدا الملح مع ملعقة الخل الصغيرة مع التقليب و يضاف كأس ونصف من الماء ويترك حتى الغليان.
- ثم يغطى القدر وتخفض نار الموقد تماما حتى يتشرب اللحم الماء تماما وتكرر هذه الخطوة حتى ينضج اللحم ويضاف المشروم والملح ويقلب مع كأس من الماء و عند نضج اللحم والمشروم يقدم طبق اللحمة المحمرة مع الصوص السميك في القدر جيدا.
- وعندها يقدم الطبق ساخنا مع الأرز أو المكرونة أو بيوريه البطاطا الى جانب المشروب المفضل لديكم طبعا. شهية طيبة لكم.