طريقة عمل كنافة القشطة في المنزل
المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
الكنافة من أشهر الحلويات في بلاد الشام والوظن العربي بشكل عام، وتشتهر الكنافة في فلسطين بشكل خاص ويمكن اعدادها بالجبنة أو القشطة أو المانجا
الكمية
8 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
اجمالي الوقت
40 دقيقة
المكونات
500 غرام عجينة كنافة
1 كوب سمن
ورد (للتزيين)
لتحضير القشطة:
2 اكواب كريمة خفق
4 معالق كبيرة طحين
4 معالق كبيرة طحين ذرة
2 معالق صغيره سكر
1 معلقة صغيره ماء ورد
1⁄4 كوب ورد مفتت
لتحضير القطر:
2 اكواب سكر
1 كوب ماء
1 معلقة صغيره عصير ليمون حامض
الخطوات
1- قلبي السمن مع عجينة الكنافة
2- أسكبي الكريمة في قدر ثم أضيفي الدقيق ودقيق الذرة
3- وزعي نصف كمية العجينة في صينية ، أضيفي القشطة ثمّ زيدي باقي كمية العجينة.
4- أدخلي الصينية الى الفرن
5- أسكبي القطر فوق الكنافة