مرحبا بالجميع ....اول شي كل عام وانتم حين بالف خير بمناسبة المولد النبوي الشريف اعده الله عليكم بالخير واليمن والبركات ..
من عادات التونسين في هذي المناسبة السعيدة اعداد هذا النوع من الحلويات وهي عصيدة الزقوقو.. في السابق كنا نشتري حبوب الزقوقو ويتم تنقيته وغسله وتشميسه في الشمس وبعد يتم رحيه وتحضير.
أما ليوم صارت الشغلة أسهل يتم بيعه جاهز مصفى ونضيفه مع بقية المكونات مثل هيك
يتم مزج المكون مع لتر و نصف من الماء ويقلب على النار وفي الاخير نضيف السكر او الحليب المركز المحلى وتطلع النتيجة مثل هيك
يتم تزينه بكل انوع الفواكه والمكسرات مثل اللوز والبندق و الفزدق و البفريوة
هنا ماأقدر اقاوم الصراحة ههههههههه وقع السطو علي الصحفة