طريقة طبخ ضلع الخروف
المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
ضلع الخروف بالفرن واحدة من أصعب الأكلات التي مكن أن يتم إعدادها، إلا أنها لذيذ جدًا. اذا أردتي أن تدعي عدد من الأشخاص إلى وليمة شهية وفاخرة هذه هي الأكلة المناسبة لتكون واحدة من الأطباق لمثل هذه المناسبات.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
30 دقيقة
وقت الطبخ
ساعة واحدة, 30 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعتين
المكونات
1 ضلع خاروف
1⁄2 معلقة صغيره فلفل أحمر
1 معلقة صغيره فلفل أسود
1 معلقة صغيره هال مطحون
1 معلقة صغيره ثوم بودرة
1 معلقة صغيره بابريكا
1 معلقة صغيره سبع بهارات
1 معلقة صغيره ملح
1⁄4 كوب زيت نباتي
2 معالق كبيرة زبدة
1⁄2 كوب بقدونس مفروم
1 عصير ليمون حامض
2 بطاطا مقطعة
2 جزر (مقطع الى شرائح)
3 ورق غار
4 قرفة (عود)
5 هال
2 اكليل الجبل
1 بصل (مقطع إلى شرائح)
الخطوات
1- اخلطي الفلفل الأحمر، الأسود، الهال المطحون، الثوم البودرة ، البابريكا، السبع بهارات، الملح، الزيت، الزبدة، البقدونس وعصير الليمون.
2- ضعي ضلع الخروف في صينية مع احداث ثقوب فيها ثم ادهنيها كاملة بنصف التتبيلة.
3- اخلطي البطاطس والجزر مع ما تبقى من التتبيلة
4- أضيفي ورق الغار، عيدان القرفة، الهال، اكليل الجبل، البصل، البطاطس والجزر ثم غطي الصينية بورق القصدير وادخليها الفرن