المقادير :
- عود من كرات مقطع صغير
- عود كرفس مقطع صغير
- حبة جزرة مبشورة
- ملعقتان من صلصة طماطم
- ملعقة بقدونس مفروم
- نصفىملعقة ملح
- حبة من بطاطس
- نصف كأس من حليب
- 250 غرام من لحم مفروم
- بيضة
- حبة بصلة مفرومة
- فص ثوم مفروم
- ملعقتان من زيت نباتي
- كأس من بقسماط
طريقة التحضير :
- في البداية قشري البطاطس واسلقيها في الماء حتى تنضج واهرسيها واخلطيها مع الحليب وقلبيهم بشكل جيد واحضري اناء وقلي البصل والثوم في زيت الزيتون.
- ثم أضيفي الجزر و الكرفس و الكرات و اللحم المفروم وقلبيهم مع بعضهم البعض و ارفعيه من على النار وأضيفي صلصة الطماطم، البيض البقدونس والبقسماط وقلبيهم مع بعضهم البعض.
- وذلك حتى يتكون خليط ناعم و احضري قالب مافن مدهون بالزيت وضعي خليط اللحم في القوالب وادخليها الفرن حتى تنضج واحضري طبق التقديم.
- في الاخير ضعي مافن اللحم و ضعي البطاطس المهروسة في كيس الحلواني و وزيني بها المافن و قدميه لصغارك الى جانب المشروب المفضل لديهم. شهية طيبة.