المقادير :
- ثلاث ملاعق كبيرة من كريما حامضة
- ملعقتان كبيرتان من ثوم معمر طازج مفروم
- زيت نباتي للدهن
- دقيق لجميع الأغراض للرش عبوة
- 11 أوقية
- عجين خبز فرنسي مبرد
- بيضة كبيرة
- ملح كوشير
- كأس ونصف من زهرات بروكلي مفروم
- كأس وثلاثة ارباع من جبن شيدر مبشور حاد حوالي خمس أونصات
طريقة التحضير :
- في البداية سخني قدر من الماء المملح قليلا إلى درجة الغليان و أضيفي البروكلي واطهيه لمدة دقيقة تقريبا وصفيه واغسليه تحت الماء البارد حتى يبرد قليلا.
- ثم اتركيه حتى يجف واخلطي البروكلي مع الشيدر والكريما الحامضة والثوم المعمر في اناء حتى يتجانس الخليط و اعصري الخليط معا بيديك لجعله متماسك ومتجانس تماما.
- بعدها سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت تقريبا و ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي و على سطح مرشوش قليلا بالدقيق وافردي العجين واحشيه بمزيج البروكلي اللذيذ.
- ثم أغلقي الفطائر وضعي الفطائر مع وضع جانب إغلاقها لأسفل على صينية الفرن المجهزة واخفقي البيض مع ملعقة كبيرة من الماء في اناء صغير و ادهني الفطائر بمخفوق البيضة الكبيرة.
- في الاخير اخبزي الفطائر حتى يصبح لونها بنيا و ذهبيا وذلك لمدة لا تقل عن 15 دقيقة على الاقل وبذلك يصبح الطبق جاهزا لتقديمه الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.