المقادير :
  • ثلاث ملاعق كبيرة من كريما حامضة
  • ملعقتان كبيرتان من ثوم معمر طازج مفروم
  • زيت نباتي للدهن
  • دقيق لجميع الأغراض للرش عبوة
  • 11 أوقية
  • عجين خبز فرنسي مبرد
  • بيضة كبيرة
  • ملح كوشير
  • كأس ونصف من زهرات بروكلي مفروم
  • كأس وثلاثة ارباع من جبن شيدر مبشور حاد حوالي خمس أونصات


طريقة التحضير :
  1. في البداية سخني قدر من الماء المملح قليلا إلى درجة الغليان و أضيفي البروكلي واطهيه لمدة دقيقة تقريبا وصفيه واغسليه تحت الماء البارد حتى يبرد قليلا.
  2. ثم اتركيه حتى يجف واخلطي البروكلي مع الشيدر والكريما الحامضة والثوم المعمر في اناء حتى يتجانس الخليط و اعصري الخليط معا بيديك لجعله متماسك ومتجانس تماما.
  3. بعدها سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت تقريبا و ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي و على سطح مرشوش قليلا بالدقيق وافردي العجين واحشيه بمزيج البروكلي اللذيذ.
  4. ثم أغلقي الفطائر وضعي الفطائر مع وضع جانب إغلاقها لأسفل على صينية الفرن المجهزة واخفقي البيض مع ملعقة كبيرة من الماء في اناء صغير و ادهني الفطائر بمخفوق البيضة الكبيرة.
  5. في الاخير اخبزي الفطائر حتى يصبح لونها بنيا و ذهبيا وذلك لمدة لا تقل عن 15 دقيقة على الاقل وبذلك يصبح الطبق جاهزا لتقديمه الى جانب المشروب المفضل. شهية طيبة.