المقادير :
- ثلاث كؤوس من مكعبات هاش براونز مجمدة
- ملح كوشر
- فلفل طازج مطحون
- حبة من بصل أحمر مقطع الى شرائح رقيقة
- حبتين من فليفلة (حمراء و/ أو خضراء) مفرومة
- ثلاثة ارباع من باوند فيليه سلمون مقطعة إلى قطع
- نصف بوصة
- ثمان كؤوس من أوراق جرجير صغيرة
- شرائح ليمون ودجز وهو للتقديم اختياري
- ربع كأس من زبادي عادي خال من الدسم
- ملعقة كبيرة من مستردة
- ملعقتان كبيرتان من شبت طازج مقطع
- ملعقتان كبيرتان من زيت زيتون بكر
طريقة التحضير :
- في البداية اخلطي الزبادي مع المستردة والشبت في اناء صغير وسخني نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة الى عالية بشكل قليل.
- ثم أضيفي الهاش براون ورشي ربع ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل و اطهي المزيج حتى يصبح يتحمر وذلك لمدة 12 دقيقة تقريبا.
- بعدها انقلي المزيج إلى اناء سخني نصف ملعقة زيت زيتون في المقلاة و أضيفي البصل، الفليفلة وربع ملعقة صغيرة من الملح و اطهي المزيج حتى يصبح لونه ذهبيا و لمدة 8 دقائق على الاقل.
- ثم أضيفي السلمون واطهيه مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج لمدة ثلاث دقائق و أعيدي الهاش براون إلى المقلاة وقلبيه و ارفعيه عن النار واخلطيه مع ثلاث ملاعق من مزيج الزبادي اللذيذ.
- و تبلي الهاش براون بالملح والفلفل وأضيفي ملعقة كبيرة من الماء إلى خليط الزبادي المتبقي و أضيفي له الجرجير واخلطيهم معا في اناء متوسط تماما.
- في الاخير قدمي هاش براون السلمون مع سلطة الجرجير وشرائح الليمون حسب رغبتك الى جانب المشروب المفضل لديكم. شهية طيبة.