المقادير :
- عبوة 28 أونصة
- طماطم مفرومة
- ثلاث كؤوس من دجاج مطبوخ مقطع الى شرائح رفيعة
- عدة رشات من صلصة ورسيستيرشاير
- ثلاث الى اربع كؤوس من مرق دجاج
- ليمون حامض
- كأس من أرز أبيض مطبوخ
- ملح كوشير
- اربع ملاعق كبيرة من زيت زيتون
- حبة بصلة متوسطة مفرومة
- فرم خشن
- اربع فصوص ثوم كبيرة مفرومة حبتين من هالبينو مزال منهما البذور ومقطعين إلى شرائح
- ملعقة كبيرة من اوريغانو مجفف
- ملعقة صغيرة من كمون مجفف
مقادير التزين :
- كريما حامضة
- أوراق الكزبرة الطازجة
طريقة التحضير :
- في البداية سخني الزيت في قدر على نار متوسطة الى هادئة و أضيفي البصل واقليه لمدة دقيقة إلى دقيقتين تقريبا و أضيفي الثوم والهالبينو واطهيهم حتى يصبح الثوم شفافا ومطهوا بشكل جيد.
- ثم يلين المزيج بأكمله وأضيفي البهارات واستمري في الطهي لمدة تتراوح بين دقيقة إلى دقيقتين تقريبا حتى تفوح رائحته وأضيفي الطماطم والدجاج وصوص الورسيسترشاير والمرق معا.
- بعدها اتركي المزيج يغلي لمدة 20 دقيقة على الاقل وقطعي الليمون إلى نصفين واعصري الليمون في اناء وأضيفي الأرز الأبيض واستمري في الطهي لمدة 5 دقائق تقريبا.
- و حتى يسخن الأرز وتبلي اليخنة بالملح حسب المذاق ووزعي اليخنة على أطباق ثم زيني في الاخير الوجه بالكريما الحامضة والكزبرة وقدميه الى جانب المشروب المفضل لديكم. بالصحة والهناء.