المقادير :
- عشر أوقية
- كيس خضار مفتت
- برطمان صلصة الباستا بدائل اللحوم وهو اختياري
- كأس ونصف من عدس أخضر
- باوند توفو متماسك
- كأس ونصف من بروتين الصويا
- 16 أوقية كيس معكرونة من اختيارك
- حبة بصلة متوسطة
- حبة فيلفلة متوسطة
- كأس من مشروم مقطع
طريقة التحضير :
- في البداية بسلق المعكرونة وفقا لتعليمات العبوة وبينما تطهى المعكرونة قسمي الخضار إلى قطع صغيرة جدا او بدلا من ذلك اطحنيها في معالج الطعام لعدة مرات وأضيفي القليل من الزيت إلى قاع مقلاة كبيرة تماما.
- ثم حمري الخضار على نار منخفضة وذلك لمدة 5 دقائق تقريبا و إذا كنت تستخدمين البصل وفضعه في البداية وحمريه لمدة 3 دقائق قبل إضافة أي نوع خضار آخر وأضيفي اختيارك من بدائل اللحم.
- بعدها استمري في الطهي لمدة 5 دقائق إضافية على الاقل واسكبي صلصة المعكرونة النباتية واتركي الخليط على نار خفيفة حتى النضج وقدمي البولونيز ساخنا فوق المعكرونة المطهية ثم قدميه على شكله.
- و لعمل التوفو فقط تناولي قطعة من التوفو واضغطيها للتخلص من السوائل بقدر الإمكان وقومي بتفتيت التوفو في اناء و أضيفي ملعقتين كبيرتين من صوص الصويا و استخدميه مع البولونيز الرائع.
- ولعمل العدس قم واغلي قدر من الماء على النار ثم أضيفي له كأس ونصف من العدس الأخضر واسلقيع لمدة 18 دقيقة تقريبا و اغسليه وصفيه ثم ضعيه في اناء كبير وأضيفي له ملعقتين كبيرتين من صوص الصويا.
- ثم قلبيهم بشكل جيد حتى يغطى العدس و استخدميه مع البولونيز وفي هذه الاثناء اعملي لبروتين الصويا واغلي قدر من الماء على النار ثم أضيفي له ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الصويا بالإضافة إلى كأس ونصف من بروتين الصويا.
- في الاخير قلبيهم بشكل جيد و اتركي البروتين منقوعا في السائل لمدة 5 دقائق تقريبا واستخدميه مع البولونيز حيث يمكنك استخدام أنواع أخرى من الخضار لتحضير الوصفة كالبروكلي و القرنبيط والجزر والكوسا وبذلك يصبح الطبق جاهزا لتقدسمه. بالصحة والهناء.