المقادير :
- حبة باذنجان صغيرة منها نصف القشر وهي مفرومة
- حبة كوسا صغيرة متوسطة الحجم منها البذور ومفرومة
- حبة بصلة حمراء مفرومة
- حبة فلفل تشيلي طازج مقطع شرائح رقيقة
- ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
- نصف كأس من أوراق بقدونس مسطحة طازجة ومفرومة
- ربع كأس من أوراق نعناع طازجة مفرومة
- حبتين من طماطم برقوقية الشكل وهي مفرومة
- كأس من سلطة جبن فيتا أو جبن ريكوتا
- كأس من كينوا
- كأسين من مرق دجاج أو خضار
- ست حبات فليفلة صغيرة بألوان متنوعة منها البذور ومقطعة أنصاف
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت زيتون بكر ممتاز مع كمية إضافية للرش
- ملح
- فلفل أسود مطحون طازج
- اربع فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح رقيقة
طريقة التحضير :
- في البداية سخني الفرن على 450 درجة فهرنهايت تقريبا و سخني الكينوا والمرق في قدر على النار حتى يغلي المزيج و غطي القدر واستمري في الطهي حتى يتم امتصاص السائل وحتى تبدو الحبوب شفافة وذلك لمدة 12 الى 15 دقيقة على الاقل.
- بعدها اهرسي المزيج باستخدام شوكة وذلك حتى يتشكل لديك حوالي اربع كؤوس من الحبوب المطبوخة ورشي أنصاف الفلفل بزيت الزيتون و تبلي كلا الجانبين بالملح والفلفل واشوي أنصاف الفلفل مع وضع جانب القطع لأسفل تماما.
- وذلك حتى ينضج الفلفل ويبدأ القشر يتفحم و لمدة 20 دقيقة تقريبا و أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة و رتبيهم في صحن فرن مع وضع جانب القطع لأعلى وفي هذه الأثناء وسخني ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ثم لفي المقلاة بشكل دائري ثلاث مرات و على نار متوسطة أضيفي الثوم والباذنجان والكوس و البصل والفلفل التشيلي و تبلي المزيج بالملح والفلفل واطهي المزيج مع تغطية المقلاة بشكل جزء ولمدة 10 الى 12 دقيقة تقريبا.
- و أضيفي الأعشاب والطماطم واخلطي المزيج مع الكينوا واحشي أنصاف الفلفل بالكينوا وحشو الخضار ورشيه بزيت الزيتون وأدخليه البراد واتركيه ليبرد لحين التقديم ومن اجل التقديم اشوي الفلفل المحشي في فرن على درجة 375 فهرنهايت تقريبا.
- الى ان يصبح الفلفل ساخنا وقدمي أنصاف الفلفل بعد أن تقومي برش الوجه بالكثير من الجبن المفتت ويقدم الى جانب المشروب المفضل لديكم. شهية طيبة.