المقادير :
  • ملعقتان كبيرتان من ثوم معمر طازج مفروم
  • ملعقة كبيرة من طرخون طازج مفروم
  • باوندين من بطاطس كبيرة
  • بياضين من بيض كبير
  • ملعقة صغيرة من بابريكا
  • رشة فلفل
  • كايين حريفة
  • ملح كوشير خشن
  • رذاذ طهي بزيت الزيتون
  • ثلاث ملاعق كبيرة مستردة
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
  • باوند وربع من شريحة ستيك لحم وهي خالية من الدهون الزائدة
  • فلفل أسود مطحون طازج


طريقة التحضير :
  1. في البداية سخني الفرن إلى 450 درجة فهرنهايت تقريبا و اخفقي المستردة وزيت الزيتون في اناء صغير وغطي شرائح اللحم بملعقتين كبيرتين من خليط الخردل و تبليه بالفلفل الأسود واتركيه الى حين الحاجة اليه.
  2. ثم اخفقي الثوم المعمر الطرخون و ملعقتان كبيرتان من صوص خليط الخردل المتبقي وقطعي البطاطس إلى شرائج بسمك ربع من بوصة واتركيها حتى تجف واخفقي بياض البيض مع الفلفل الأحمر والبابريكا وربع ملعقة صغيرة من الملح في اناء كبير تماما.
  3. بعدها أضيفي البطاطس إلى الخليط وقلبيها بشكل جيد غطي قاع صينية القرن برذاذ الطهي وأضيفي البطاطس واتركي البيض الزائد عنها حتى يُقطر ووزعيها في الصينية ورشيها برذاذ الطبخ و اخبزيها حتى يصبح لونها بنيا يميل الى اللون الذهبي.
  4. وذلك لمدة 25 دقيقة تقريبا وفي هذه الأثناء حضري الستيك ورشي ربع ملعقة صغيرة من الملح في مقلاة كبيرة من الحديد الزهر وسخني المقلاة على نار عالية حتى تصبح ساخنة جدا ثم أضيفي الستيك وضعي مقلاة ثقيلة أخرى في الأعلى.
  5. من اجل الضغط على الستيك واشويه حتى يتحمر ولمدة ثلاث دقائق لكل جانب و أطفئي النار ثم اتركي شرائح اللحم في المقلاة و لمدة 5الى 8 دقائق أخرى لدرجة نضج بسيطة وقطعي الستيك شرائح وقدميها مع البطاطس المقلية وصوص المستردة بالأعشاب الى جانب المشروب المفضل. بالصحة والهناء.