صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

تشريب اللحم مع الرز ومرقة الكوسا (مشاركتي بمسابقة أجمل طبق)

الزوار من محركات البحث: 38 المشاهدات : 788 الردود: 14
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    سفير السلام ..مراقب عام
    مستشار قانوني
    تاريخ التسجيل: April-2020
    الدولة: العراق.. الديوانية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 25,243 المواضيع: 1,472
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 50082
    مزاجي: مبتسم
    المهنة: الحقوقي
    أكلتي المفضلة: الباجه.. الكباب.. سمك مشوي
    موبايلي: هواوي =Y9 مع ريل مي 51
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 3

    تشريب اللحم مع الرز ومرقة الكوسا (مشاركتي بمسابقة أجمل طبق)

    تشريب لحم.. مع الرز الياسمين.. مع مرقة الشجر(اليقطين)
    المواد والمقادير (لستة أشخاص)
    ١ كغم من شجر قرع (كوسا)
    ١ كغم رز (ياسمين) أو عنبر.. أو أي نوع متوفر بالسوق (افضل الياسمين لنضافته وسهولة طبخه ..).
    نصف كغم لحم عجل.. أو ممكن لحم غنم ينضج اسرع..
    بهارات.. متنوعة (فلفل اسود مع كاري مجموعة بهارات)
    ملعقتين معجون طماطم
    راس بصل مع رأس ثوم
    نومي بصرة عدد ٢ للمرقة و٢ للتشريب
    صلاحية (جكة ) ماء عدد واحد لطبق الرز واخر للمرقة.
    ملعقة اكل ملح الطعام لكل من طبق الرز والمرقة
    زيت الطعام ٥ ملاعق اكل..لكل طبق.
    ستة أقراص خبز (بواقع قرص لكل طبق تشريب)
    حمص منقع سابقا.. كوب واحد...
    الرز (تمن الياسمين)








    يتم تنظيف الرز من الشوائب بوضعه بصينية وعزل الشوائب على حده ك قطع الشلب اي حبات الرز التي لم تجرش أو ال(دنان) بذور الشلب الناعمة جدا أو الحصى الناعم ان وجد.. ثم تعزل الشوائب بصحن شاي صغير وترمى بعيدا عن الرز.. ثم يتم تنقيع الرز بوضعه بقدر وسكب الماء عليه من الحنفية ورمى الماء المصحوب بالشوائب عدة مرا ت الغاية من ذلك ليتم طفو الشوائب الخفيفة وازالتها بسهولةمع الماء المزاح الذي يسكب في (حوض سنگي المطبخ)..ثم يتم إعداد قدر اخر يوضع فيه الزيت مع قطع من البصل المثروم المقطع وبعد أن يحمر البصل أو يصبح لونه ذهبيا.. ومحمرا.. يسكب الرز المنقع بالماء بالقدر وبعد ٢٠ دقيقة يكون قد نضج.. ويتم إطفاء عين الطباخ عنه.
    التشريب
    يقطع اللحم قطع متساوية تقريبا ويوضع في قدر ويعمر بالماء ويوضع معه النومي بصرة والبهارات والملح، ويضاف المعجون عليه بمقدار ملعقتين ويترك على النار لينضج بعد ساعة ويضاف له الحمص المنقوع.. وبعد التأكد من نضجه يتم إطفاء عين الطباخ عنه..

    مرقة الشجر..
    يقطع الشجر قطع مناسبة كان تكون مكعبات أو حلقات.. هنا تم تقطيعه حلقات ويضاف له المعجون والملح والبهارات والنومي بصرة ويترك لمدة حوالي ساعه حتى ينضج.. ويتم إطفاء عين الطباخ عنه..
    يتم صب المكونات في اطباق مناسبة وتقديمها للأكل وتعد السلطة والطرشي وماعون من الخضروات كالكرفس والرشاد والفجل.. واقداح من اللبن.. وسهمكم العافية.. وهذا ماتناولناه اليوم على الغداء ومكانكم فارغ.. تحياتي لكم..











  2. #2
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,129 المواضيع: 6,530
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39032
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    السفـرة تجنن مناقصها بس اني
    عاشت الايدي استاذ ويا ربِ الف الف عافيـة عليـكم
    شُكراً للمشاركة

  3. #3
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,517 المواضيع: 1,798
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7236
    مزاجي: متفائله جدا
    أكلتي المفضلة: كل شيئ بي شوفان♡
    موبايلي: كلاكسي
    مقالات المدونة: 37
    عاشت ايدك
    والف عافيه كل التوفيق لك

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    فد شي..عاشت الايادي
    هنا الشغل المعدل خو مو مثل كريم وعلي بس صيت

    الف عافية يارب

  5. #5
    سفير السلام ..مراقب عام
    مستشار قانوني
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة NAZLY مشاهدة المشاركة
    السفـرة تجنن مناقصها بس اني
    عاشت الايدي استاذ ويا ربِ الف الف عافيـة عليـكم
    شُكراً للمشاركة
    شكرا جزيلا لمرورك العطر.. فعلا مكانكم خالي... ممنون... تحياتي

  6. #6
    سفير السلام ..مراقب عام
    مستشار قانوني
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحاميه شهد المعموري مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك
    والف عافيه كل التوفيق لك
    وايدج العايشة زميلتي العزيزة... أستاذة شهد لك خالص الامتنان للمرور العطر

  7. #7
    سفير السلام ..مراقب عام
    مستشار قانوني
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    فد شي..عاشت الايادي
    هنا الشغل المعدل خو مو مثل كريم وعلي بس صيت

    الف عافية يارب
    تسلمين أستاذة سوزان الغالية.. اسعدني ثناؤك الذي لااستحقه.. شكرا جزيلا... مع الامتنان... والتقدير

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,840 المواضيع: 935
    التقييم: 8413
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    صحة وعافية ليكم

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدك استاذ
    والف عافية

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكراااا

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال